Freunde der Deutschen Evangelischen Kirche auf Capri e.V.

Lage und

Capri u. Kirche

Capri Kultur
   Geschichte, Literatur,
   Kunst, Musik, Photos,
   u.v.m.

Geschichte Literatur Kunst, Musik Photos Sonstiges

Capri Kultur

Auf diesen Seiten bieten wir Ihnen Informationen zu Geschichte, Literatur, Kunst, Musik, Photos u.v.m. rund um die schönste Insel der Welt.  Die Insel der Sirenen übt seit 2000 Jahren eine starke und unbeschreibliche Anziehungskraft auf die Besucher aus. Von den römischen Kaisern Augustus und Tiberius zieht sich diese Faszination bis in die Neuzeit. Maler, Schriftsteller, Künstler, Paradiesvögel, Verfolgte, Gestrandete und Promis frequentierten die Insel und kommen immer wieder. Von dieser bunten Gemeinde soll hier die Rede sein, von Sehnsüchten, Leidenschaften, Hoffnungen und immer wieder von der Liebe zu Capri und den Menschen auf Capri.

Die Links in der Navigationsleiste oben führen Sie zu den Themen. Schauen Sie immer mal wieder vorbei, denn die Seiten werden ständig ergänzt.

Bitte beachten Sie auch unsere Literaturempfehlungen

Lord Frederick Leighton (1830-1896):

Der Fischer und die Sirene, ca. 1856

il gabbiano di Capri – Die Möwe von Capri

An dieser Stelle muß unbedingt auf die Capri-Zeitschrift hingewiesen werden. Die »Möwe« bringt ihren Lesern seit 1986 Artikel zu Geschichte, Literatur, Kunst, Musik, Veranstaltungen, Fotos, Urlaubsberichte, Capri-Neuigkeiten usw. ins Haus – und stellt immer wieder auch die Menschen auf Capri in den Mittelpunkt. Die »Möwe« ist das »Capri-Zentralorgan« auf deutsch für alle Capri-Liebhaber.

Das sichtbar »Handgemachte« hat seinen eigenen Charme und hebt sich aus der heute allgegenwärtigen Präsenz der glatten Hochglanzlayouts angenehm anachronistisch heraus. Zu verdanken ist dies den sehr engagierten und liebevollen Herausgebern und Capri-Kennern Hugo und Anne Staab, die nach 20 Jahren nun die Arbeit in die Hände der neuen Redaktion  gelegt haben.

Jeweils zu Frühjahr/Sommer und Herbst/Winter erscheint ein Heft (20 Seiten, A4) zum Preis von € 6,- für 2 Hefte inkl. Porto. Bestellungen bitte direkt an die Redaktion. Alle bisher erschienen Hefte sind nachlieferbar.

Dr. Ulrich Schuch
M1, 6